Wer kennt sie nicht, die Produkte in der typischen „Schladerer-Flasche“?
Zwölf IPA-Freunde nutzten die Gelegenheit, sich bei einer Führung mit der Geschichte der Brennerei Schladerer und deren Produktionsgang vertraut zu machen.
Das seit fast 140 Jahren im Besitz der Familie Schladerer befindliche Unternehmen wird in sechster Generation heute von Philipp Schladerer geführt. Im Schauraum wurde uns nicht nur die Familiengeschichte erläutert, sondern auch die Produktpalette vorgestellt.
Danach ging es auf das immer noch weitläufige Gelände, wo uns der Produktionsgang von der Warenannahme bis zur Lagerung erklärt wurde. Dabei lernten wir den Unterschied zwischen „Wasser“, „Geist“ und „Spirituosen“ kennen.
Zum Schluss der sehr interessanten Führung durften wir aus einem reichhaltigen Sortiment kosten, was sich natürlich in Grenzen hielt, da viele der Teilnehmer mit dem Auto angereist waren.
Bei Kaffee und Kuchen im Bistro „Talstation“ in Münstertal endete ein unterhaltsamer Nachmittag im Kreis von IPA-Freunden.
Manfred Bohn